quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Nhoque de Mandioquinha com Manteiga de salsa


Ingredientes

  • Pasta de manteiga e salsa
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • Nhoque de mandioquinha
  • 600g de mandioquinha cozida e espremida no espremedor de batatas
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado na hora
  • Sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • Para polvilhar
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Pasta de manteiga e salsa: tempere a manteiga com sal, pimenta e acrescente a salsa picada.
Misture bem até estar bem incorporado.
Sobre um plástico filme, coloque a manteiga e forme um rolo.
Leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Nhoque de mandioquinha: misture a mandioquinha espremida com o queijo parmesão ralado, o sal e o ovo, até ficar homogêneo.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e, aos poucos, adicione a farinha DONA BENTA, misturando delicadamente até desgrudar das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Faça rolinhos e corte o nhoque.
Cozinhe em água fervente com sal e retire, com uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
Mantenha-os aquecidos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga de salsa, acrescente os nhoques e misture rapidamente.
Acrescente queijo parmesão e salteie rapidamente.
Sirva imediatamente.


  • Tempo de Preparo: 120 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Dica: a mandioquinha pode ser substituída por mandioca ou batata.
    o sabor da manteiga poderá ser de manjericão, tomilho ou sálvia.
    Curiosidade: mandioquinha é conhecida também por mandioquinha-salsa, batata-baroa, batata-salsa, cenoura amarela ou cerofolho. Originária dos países andinos, os brasileiros conheceram este tubérculo no início do século XX, vindos através da Colômbia.

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