quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Espaguete á Bolonhesa




Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS  ESPAGUETE
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 5 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Hidrate a proteína de soja em água morna e deixe absorver toda a água.
Esprema para retirar o excesso de água e reserve.
Prepare a macarrão  espaguete conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo quente.
Acrescente a proteína de soja, as ervas e tempere com sal e pimenta.
Refogue por 2 minutos.
Adicione o molho de tomate e deixe ferver.
Escorra bem a massa, passe para um refratário e regue com o molho.
Sirva em seguida.
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Dica: a proteína texturizada de soja pode ser substituída por carne moída ou frango ou outra carne de sua preferência. Em caso de substituição, não precisa deixar de molho em água morna.

Nenhum comentário: