quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Massa Básica para Torta para torta


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal
  • ½ xícara ( chá) de margarina
  • 2 gemas
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte a farinha de trigo DONA BENTA RESERVA ESPECIAL com a gordura, a margarina, as gemas e o sal.
Amasse até obter uma massa que solte das mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível com 25cm de diâmetro com a massa.
Faça furos na massa com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Rendimento: 10 porções
  • Dica: Abra a massa, entre duas folhas de plástico com um rolo de macarrão, e transfira com cuidado para a fôrma. Isso faz com que a massa fique mais uniforme.
    Utilize esta massa para preparar empada.

Nenhum comentário: