quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Empadão de frango


Ingredientes

Serve6
  • Para a massa:
  • 1 e 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeita de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 filés de frango cortados em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de espinafre
  • 1 xícara de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Maionese para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para povilhar

Modo de preparo

Prep: 30 minCozimento: 40 min
1.
Preaqueça o forno médio (180 ºC).
2.
Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes para a massa, exceto a água, misture bem e acrescente a água gelada aos poucos até que a massa fique macia.
3.
Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente e cubra com uma pano. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
4.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e frite nele o alho, sem deixar dourar.
5.
Acrescente o frango, o sal e frite até que o frango esteja dourado e cozido por dentro.
6.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e reserve uma parte para cobrir.
7.
Dentro da massa, coloque o frango, cubra com o espinafre e com a ricota.
8.
Cubra com o restante da massa e se quiser, decore com sobras de massa. Pincele com a maionese por cima e polvilhe o queijo ralado.
9.
Asse em forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que doure.

Nenhum comentário: