quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolo de Milho de Festa


Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR MILHO VERDE
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Cobertura
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

Massa: prepare a mistura DONA BENTA conforme instruções da embalagem. Passe para uma forma média retangular e asse conforme instruções da embalagem. Espere amornar e desenforme.
Recheio: bata o milho e o leite condensado no liquidificador e passe por peneira. Coloque em uma panela, junte a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole, ou até encorpar e começar a soltar de panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem, batendo com a colher. Deixe esfriar.
Montagem: retire o bolo da fôrma, corte o bolo ao meio no sentido horizontal e coloque uma parte da massa sobre um prato grande. Espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e reserve.
Cobertura: em uma tigela, junte o açúcar com o leite, mexendo até obter um creme. Espalhe o creme sobre o bolo e deixe secar. Corte em quadrados, arrume-os em um prato e sirva em seguida.
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Rendimento: 20 porções
  • Dica: se desejar, utilize suco de laranja ao invés de leite na cobertura.

Nenhum comentário: