quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Frango com batata-doce



Ingredientes

Serve4
  • 900 g de batata-doce, escovada e cortada em rodelas de 1 cm
  • 4 filés de frango sem pele, cerca de 140 g cada um
  • 1 pitada de canela em pó e de cominho
  • 200 g de folhas de salada sortidas
  • ¼ de pepino, cortado em rodelas finas
  • 4 tomates, cortados em gomos finos
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas
  • 2 cebolinhas-verdes, picadas bem fino
  • Molho de abacaxi:
  • ½ abacaxi maduro, com cerca de 340 g, descascado e picado
  • ½ cebola roxa pequena, picada
  • ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • ¼ colher (chá) de pimenta-chili suave em pó, ou a gosto
  • 1 pitada de canela em pó e de cominho
  • Suco de ½ limão
  • Molho de limão e soja:
  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 pitada de molho de soja, ou a gosto

Modo de preparo

Prep: 30 minCozimento: 15 min
1.
Cozinhe a batata-doce numa panela com água fervente por 6 a 8 minutos, ou até que fique macia. Escorra e deixe esfriar.
2.
Cozinhe o frango em água fervente (use a água do cozimento da batata-doce, se gostar) por 4 a 6 minutos, ou até estar bem cozido. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias de 1 cm.
3.
Coloque o frango e a batata-doce numa tigela e polvilhe com a canela e o cominho.
4.
Para fazer o molho de abacaxi, combine numa tigela o abacaxi, a cebola roxa, o pimentão vermelho, a hortelã, a pimenta-chili em pó, a canela, o cominho e o suco de limão.
5.
Para o molho de limão e soja, bata os ingredientes numa saladeira rasa. Adicione as folhas e misture para envolver no molho. Disponha em seguida o frango, as rodelas de batata e de pepino, e os gomos de tomate. Polvilhe com o coentro picado, as sementes de girassol e as cebolinhas-verdes. Sirva com o molho de abacaxi, a ser adicionado a gosto.

Nenhum comentário: