quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolo Básico


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • ½ colher (sopa) de raspa de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 claras em neve

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas e a margarina até obter um creme.
Acrescente, alternadamente, a farinha com fermento DONA BENTA, as raspas de laranja e o leite.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em uma forma média de furo central, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo.
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 14 porções
  • Dica: não abra o forno antes do bolo estar assando há, pelo menos, 20 minutos

Nenhum comentário: