quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

MASSA BÁSICA PARA PASTEL

ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de cachaça

  • 1 ovo

  • 1/4 colher (chá) de sal

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Modo de preparo
    • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
    • Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
    • Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
    • Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
    • Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
    • Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
    • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
    • Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
    • Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
    • Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

    Dica
    • Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
    • Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
    Rendimento: 10 porções 

    Nenhum comentário: