segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Quiche de Abobrinha

detalhe receita
Torta aberta com recheio cremoso à base de Creme de Leite NESTLÉ® e abobrinhas
Ingredientes
  • Massa
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR
  • Recheio
    • 2 abobrinhas grandes (350g)
    • 3 ovos
    • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
    • 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    Modo de Preparo
    Massa:
    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo , faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga , o Creme de Leite NESTLÉ, o fermento em pó e o FONDOR MAGGI. Amasse suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
    Recheio:
    Em uma tigela, raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso. Junte às abobrinhas raladas, os ovos , os queijos, o Creme de Leite NESTLÉ, a farinha de trigo e o FONDOR MAGGI Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva bem quente.
    DICAS:
    Você pode substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por queijo prato. Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta. Fure a massa com um garfo, antes de assar.

    Nenhum comentário: