Torta aberta com recheio cremoso à base de Creme de Leite NESTLÉ® e abobrinhas
Ingredientes
-
-
Massa
-
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
-
1 colher (chá) de fermento em pó
-
1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR
-
-
Recheio
-
2 abobrinhas grandes (350g)
-
3 ovos
-
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
-
1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
-
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
-
Massa:
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo , faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga
, o Creme de Leite NESTLÉ, o fermento em pó e o FONDOR MAGGI. Amasse
suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe
descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada
com farinha, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível
(25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o
fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido,
para assar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
-
Recheio:
- Em uma tigela, raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso. Junte às abobrinhas
raladas, os ovos , os queijos, o Creme de Leite NESTLÉ, a farinha de trigo
e o FONDOR MAGGI Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao
forno médio (180º C), preaquecido, por mais cerca de 1 hora, ou até que a
superfície esteja dourada. Sirva bem quente.
-
DICAS:
- Você pode substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou
Emmenthal), por queijo prato. Querendo, use um pacote de massa folhada
pronta (400g) para fazer o fundo da torta. Fure a massa com um garfo,
antes de assar.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário