segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Cuscuz de legumes

detalhe receita 

Preparação à base de farinha de milho e legumes variados, com Caldo MAGGI® de Galinha.
Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 cebola ralada
    • 10 tomates , sem pele e sem sementes, picados
    • 2 abobrinhas picadas
    • 250 g de vagem picada
    • 1 pimenta vermelha picada
    • meio pimentão verde cortado em cubos pequenos
    • meio pimentão vermelho , cortado em cubos pequenos
    • 6 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
    • 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas (300g)
    • 1 lata de ervilha em conserva
    • 400 g de farinha de milho
    • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua
  • Para decorar
    • tomate em rodelas, azeitona e alface picada
    Modo de Preparo
    Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates picados e deixe refogar. Acrescente as abobrinhas, a vagem, a pimenta, o pimentão verde e o pimentão vermelho ao refogado. Adicione os tabletes de Caldo MAGGI® dissolvidos em quatro xícaras (chá) de água fervente e a salsa picada. Deixe ferver por cerca de 10 minutos. Forre uma fôrma com furo central com os tomates em rodelas e azeitonas. Acrescente ao refogado, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Misture as duas farinhas e despeje aos poucos sobre o refogado, batendo até obter um angu. Coloque-o na fôrma com cuidado para não estragar a decoração. Desenforme-o e sirva-o quente ou frio, com alface picada em volta.
    Congelamento:
    Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois pode apresentar alteração de textura e sabor.
    Microondas:
    Em um recipiente refratário grande, coloque o óleo e a cebola e leve ao microondas por cerca de 2 minutos na potência alta. Acrescente os tomates, as abobrinhas, os pimentões, a salsa, quatro xícaras (chá) de água e os tabletes de Caldo MAGGI®. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos na potência alta. Retire do forno, mexa para que os tabletes de Caldo MAGGI® se dissolvam e volte ao microondas na potência alta por cerca de 10 minutos. Retire do forno, junte as azeitonas, os palmitos e as ervilhas. Aos poucos junte as farinhas misturadas e mexa até obter um angu. Coloque em uma fôrma refratária com furo central decorada como no modo de preparo convencional. Volte ao microondas por cerca de 5 minutos na potência alta. Deixe aproximadamente 5 minutos em tempo de espera e desenforme.


    Nenhum comentário: