segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Torta de goiaba

Torta de goiaba

Ingredientes

. 1 disco de pão-de-ló
. 6 goiabas vermelhas
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
. 5 colheres (sopa) de água
Cobertura: 
. 100 g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite
Acessório: 
. Forma de 22 cm de aro removível

Modo de Preparo

Com o disco de pão-de-ló forre a forma e reserve. Retire a casca e as sementes de quatro goiabas, corte em pedaços e bata no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Coloque sobre a base da torta reservada e deixe gelar por quatro horas.

Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite. Descasque, corte em rodelas as goiabas restante e coloque-as sobre a torta.
Dicas: Substitua o chocolate branco por chocolate ao leite.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 345 por porção

Nenhum comentário: