segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Empadão de legumes com creme de leite

Empadão de legumes com creme de leite

Ingredientes

. 1 cebola grande picada
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 2 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa 
. 2 xícaras (chá) de palmito em conserva 
. 1 xícara (chá) de ervilha 
. 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes quentes 
. 1 batata sem casca cozida e cortada em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada 
. 1/4 de xícara (chá) de água 
. 1 colher (chá) de sal 
. 2 ovos

Modo de preparo

1. Refogue a cebola no azeite em fogo médio. Acrescente a cenoura e refogue rapidamente.
2. Corte o palmito em rodelas e adicione-o ao refogado. Junte a ervilha.
3. Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, junte o caldo, misture bem e deixe engrossar um pouco.
4. Adicione a batata e o creme de leite. Mexa com cuidado e retire do fogo. Deixe esfriar.
5. Prepare a massa: numa tigela, coloque o restante da farinha e faça uma depressão no centro.
6. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com um garfo.7. Amasse até obter uma mistura homogênea.
8. Embrulhe em um plástico e gele por 30 minutos.
9. Forre uma forma de 25 cm com 2/3 da massa, pressionando-a com a ponta dos dedos. Apare as bordas e recheie.
10. Com um rolo, abra a massa restante sobre uma superfície polvilhada com farinha.
11. Cubra o empadão, pressionando as bordas para fechar bem.
12. Decore a gosto com a massa restante, pincele a massa com a gema e asse em forno preaquecido, com temperatura média, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
13. Desenforme e sirva.  Tipo de prato: Prato principal
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 502 por porção

Nenhum comentário: